Блог

Йога для мужчин


20.06.2016 Facebook Twitter LinkedIn Google+ VK Блоги



Если вы когда-либо слышали о йоге, то, наверняка, вам в голову приходила мысль, что йогой в основном занимаются женщины. А йога для мужчин представляет собой что-то из области фантастики. Это один из главных стереотипов, которые необходимо развеять, хотя бы потому, что гибкость, выносливость и поиск внутреннего баланса — основные цели йоги, присущи людям любого пола.

Польза йоги для мужского здоровья

Современная жизнь очень динамична и изменчива, поэтому от сильной половины человечества требуется быть выносливым и спокойным. Этому способствуют занятия мужской йогой. Она эффективно избавляет от чрезмерной усталости, раздражительности и внутренних зажимов, особенно свойственных мужчинам после сорока лет. Очень часто к йоге и тантре обращаются мужчины, испытывающие сложности с потенцией.

Итак, перейдём к делу. Ответим на такие вопросы как:

  • Что мешает мужчинам заниматься йогой?
  • Чем отличается мужская йога от женской?

Что мешает мужчинам заниматься йогой?

Многие мужчины считают, что высокая гибкость тела у женщин дается от рождения и поэтому им намного легче заниматься йогой. На самом же деле это не так, шансы обеих сторон на развитие равны. К тому же, мужчины рациональны и рассуждают, что отдохнуть на диване с пультом в руках так же эффективно избавит от накопившегося напряжения, как и занятия йогой. Однако при таком времяпровождении не совершается никаких телодвижений и наше кровообращение замедляется, что приводит к застоям и как следствие этого, болезням.

Также на пути начинающих может встать такая проблема как отсутствия видимого результата после нескольких занятий, что и приводит к исчезновению мотивации. Но не стоит забывать главного правила — во всём важна постепенность, ведь, если вы только начали работать над собой, придется набраться терпения и немного подождать. Мужчины, занимающиеся спортом и достигшие высоких результатов, знают об этих преградах.

Чем отличается мужская йога от женской?

Есть ли различие между женской и мужской йогой? Безусловно есть и заключается оно в своего рода увеличенных нагрузках. Мужская йога содержит больше силовых статических асан. Если это динамическая йога, рекомендовано выполнять больше ускоренных виньяс (взаимосвязанных движений тела и асан).

В начале пути необходимо работать сразу в нескольких направлениях: гибкость позвоночника, растяжка сухожилий, передних и задних бёдер (квадрицепсов и бицепсов бедра), дыхательная гимнастика. Перед началом, конечно же, необходимо разогреть суставы и сухожилия, и мышцы динамическими упражнениями. Затем перейти к развитию силы и выносливости в статических асанах.
Самое тяжелое в этом деле, как и в многих других — принять твердое решение и начать заниматься.

Похожие материалы

Комментарии