Блог

Мула бандха (техника выполнения. Видео)


22.01.2017 Facebook Twitter LinkedIn Google+ VK Уроки йоги



Мула-бандха и Ашвини-мудра — одни из сложных по технике выполнения упражнений йоги. В этом видео уроке Марианна Горошетченко расскажет как делать эти техники и как эти позы помогают женщинам снять мышечные зажимы в области таза, укрепляют тазовое дно и улучшают кровообращение тазовых органов. Также, упражнения йоги способствуют глубокому расслаблению и улучшению концентрации внимания.

Техника выполнения

Упражнения достаточно сложные, поэтому будьте внимательны. Займите одно из двух положений, которое вам покажется удобным. Первое: встаньте на колени, поставьте бедра вертикально, положите руки на пол, голову положите на руки, выгните спину. Оставайтесь в этом положении. Если по какой-то причине вам в этом положении неудобно, Вы можете лечь на спину с согнутыми в колнеях ногами. Желательно положить что-нибудь под таз, чтобы таз был чуть выше, чем голова (например, кирпич). Сохраняйте выбранное положение, которое Вам удобно.
Для начала сделайте несколько спокойных вдохов и выдохов животом. Почувствуйте как на вдохе живот наполняется воздухом, а на выдохе расслабляется. Сосредоточьте внимание на мышцах тазового дна и промежности, постарайтесь на выдохе напрячь эту зону (втянуть в себя мышцы промежности).Можно делать это через раз, необязательно на каждом выдохе.

Похожие материалы

Комментарии