Блог

Темная сторона йоги


11.07.2016 Facebook Twitter LinkedIn Google+ VK Блоги


Адепты йоги предпочитают не говорить об обратной стороне йоги. Больше принято рекламировать и говорить о плюсах своей практики. Большинство получили столь значительные изменения в жизни, что готовы кричать об этом на каждом шагу. Но правда в том, что в йоге есть и «темная сторона». Да-да, у йоги есть минусы! Существует ряд причин, по которым йога может быть несовместима с привычным существованием. Стоит подумать, прежде чем разрушать свою жизнь и начинать практиковать йогу!

Итак, минусы йоги…

Реквием по колбаске
Те, кто регулярно занимается йогой, замечают, что тело чутко реагирует на продукты, которые употребляются. Для полноценной и успешной практики приходится отказываться от жареных, жирных и острых сладостей в пользу более легких блюд. Поэтому, если человек относится к гурманам и не представляет жизни без увесистой, но такой заманчивой трапезы, то лучше держаться подальше от йога-коврика.

Ночные развлечения теперь не для нас!
Утренние упражнения после безудержного веселья в ночном клубе или бессонной ночи по просмотрам фильмов напоминают пытки. Для хорошей практики нужен здоровый сон, и постепенно человек уже не в силах выключить режим «ранней пташки», а количество вечеринок стремительно уменьшается.

А где моя любимая депрессия?
Достаточно трудно разыгрывать драму в жизни, если человек занимается йогой, ведь он превращаешься в того, кто любит этот мир и все время замечает его красоту и добро. Всевозможным пессимистам больше не о чем поговорить с ним, а тем более навязать свою депрессию.

Придется отвечать за все самостоятельно
Чем больше времени человек проводит на йога-коврике, тем отчетливее замечает собственные недостатки и ошибки, чтобы работать над их исправлением. Больше нет смысла обвинять кого-то в своих неудачах и недостатках, ведь у него есть силы, чтобы стать лучше и счастливее. Поэтому, если действительно нравится перекладывать вину на кого-то, йога может помешать этому.

Сплетни больше не в кайф!
Далее становится еще хуже, потому что человек уже не чувствует удовольствие от обсуждения чужих ошибок и недостатков. Ему хочется уделять внимание лучшему в людях и вещах, а для некоторых друзей такие изменения могут показаться полным «обломом». Клуб сплетников теперь закрыт для практикующего.

Чей это шкаф!?
Когда-то гардероб состоял исключительно из стильных и красивых вещей. Но вдруг женщина осознает, что с начала занятий йогой вместо новых платьев и юбок купила три сотни спортивных футболок и маек. Что с ней случилось?

Йога разрушит отношения со всем, что разрушает человека
Регулярная практика йоги приводит к тому, что человек начинает искренне любить себя и свое тело. Он больше не способен нанести себе вред такими привычными капризами, как курение, алкоголь, фаст-фуд, повышенная скорость за рулем или грязная ругань.

Комментарии