Фильмы про секты | Это ж Секта! | Форум
Avatar

Пожалуйста зарегистрируйтесь
guest

sp_LogInOut Войти sp_Registration Регистрация

Регистрация | Забыли пароль?
Расширенный Поиск

— Область форума —




— Match —





— Настройки Форума —





Минимальная длина искомого слова составляет 3 символов - максимальная длина искомого слова составляет 84 символа

sp_Feed RSS Темы sp_TopicIcon
Фильмы про секты
02.02.2018
9:37 дп
Avatar
Админ
Сообщений: 43
Зарегистрирован:
05.08.2012
sp_UserOfflineSmall Нет в сети

Где ты, "звёздный" мальчик?
Жанр: документальный
Год: 2001

Летом 2000 года 10-летний Ярослав Чипков был отправлен в детский лагерь. В июне его роделям сообщили, что мальчик пропал без вести, а затем в реке был обнаружен, по словам бабушки Ярослава, его труп. Семье мальчика был доставлен "груз 200", как утверждалось, с телом мальчика. Позже было доказано, что в гробу было тело другого человека. Предполагается, что Ярослав и ещё один воспитанник лагеря были принесены в жертву сектой направления нью-эйдж "Радастея".

Детский лагерь, куда послали Ярослава, принадлежал деструктивной тоталитарной секте "Радастея", возглавляемой выпускницей факультета астрофизики и геодезии Уральского госуниверситета Евдокией Марченко (она предпочитает, чтобы ее называли Дусей). В качестве источников учения выступают стихи Марченко и её книги. Язык, используемый Марченко, представляет собой смесь из терминологии Агни-Йоги и естественных наук.

Согласно учению секты, мир делится на «непроявленный» (духовный) и «проявленный» (материальный). Жизнь произошла от двухсот духов, ставших людьми. Люди делятся на шесть рас (Сыны Солнца, Потомрожденные, Лемурийская, Атлантическая, Арийско-Вавилонянская и Лучистая) и восемь классов (Планетарии, Люди, Люди добрые, Полубоги, Боги, Хладастеи, Радастеи и Лучи). Членами «лучистой» расы могут стать те, кто получил «лучевой адрес», «лучевые координаты», снискав одобрение руководителей организации. Человек является «лучом», наполняемым «энергопакетом», заключённым в «скафандр» и изучающим планеты. Исследуя планету Земля, человек может выполнить свою вселенскую задачу и перейти в «непроявленный» мир. Если план исследования не выполнен в течение жизни, человек выходит вновь в «проявленный» мир. Для того, чтобы человек правильно действовал на Земле, необходимо управлять временем. По словам Евдокии Марченко, «пришла пора приоткрыть завесу над одной из величайших тайн человеческого разума… Это тайна времени».

«Инструменты» управления временем и «исследования» нематериальной природы времени представлены т. н. ритмологией («Ритм-Ритмика-Ритмология» или «Метод 7Р0»). Ритмология постулирует, что все события жизни человека неслучайны. Ритмология позволяет «управлять проблемами и регулировать события человеческой жизни», а также «изменять параметры различных систем организма…». Время рассматривается как постоянно меняющаяся субстанция, которая имеет разнообразные свойства и которой можно управлять. Согласно Дусе, «ритмология является совокупностью знаний о прочтении человеком самого себя».

Радастейцы обязаны воздерживаться от продуктов, разрушающих, по мнению Марченко, мозг: мяса, алкоголя, табака, чая, кофе. Относительно растительной пищи у Дуси также есть своя теория: когда человек ест корнеплоды, он переизлучает прошлое, если потребляет то, что растет на земле, — находится в настоящем, а если питается растущим над землей — он живет в будущем и переизлучает его. Дескать, думайте и выбирайте. Но
настоящие радастейцы должны насыщаться вообще без пищи — нужно только читать необходимые ритмы на тему «еда», и ваше существо будет получать необходимое питание.

Секта "Радасея" долгое время вела свою активную деятельность в образовательных учреждениях. По мнению исследователя религиозного сектанства Александра Дворкина, у секты было лобби в правительственных кругах. Шум был поднят после того, как один из учеников школы, где вела свою деятельность "Радастея", бегая на перемене, упал и повредил себе ногу. Тогда его товарищи, вместо того, чтобы помочь своему товарищу, встали округом, взялись за руки и начали на распев читать "ритмы". Именно эту картину, словно восставшую из далекого языческого прошлого и увидела одна из родительниц, зашедшая в школу по каким-то своим делам. Неизвестно чем бы закончилась эта история, если бы тревогу не забили и другие родители.

После этого был снят документальный фильм "Где ты, звёздный мальчик", и секта была признана тоталитарной.

12.04.2018
1:28 пп
Avatar
Zelo
Гость
Guests

Дарю вам подборку фильмов про секты и сектантов. Полезно для саморазвития)

Марта, Марси Мэй, Марлен
Марта сбежала из секты и поселилась у старшей сестры и её мужа, с которыми давно не виделась. Она старается снова социализироваться, но прошлое не отпускает и заставляет жить воспоминаниями. Великолепная актерская игра Элизабет Олсен.

Дети кукурузы
Одна из самых первых кино-историй про «страшных детишек». Культовый хоррор, по мотивам книги Стивена Кинга, о не доросших до совершеннолетия религиозных фанатиках на американских сельских просторах.

Мастер
Вернувшийся с войны моряк никак не может найти себе место в мирной жизни, меняет работы и прибухивает, пока не знакомится с харизматичным создателем религиозной секты. К всеобщему удивлению, недоброжелательный люмпен становится правой рукой и ближайшим другом лидера. Но чем дальше распространяется вера, тем чаще бывший бродяга задается вопросом о том, кто его наставник на самом деле. И это вопрос, ответ на который лучше не знать…

Плетеный человек
Эдвард Маюлис — бывший полицейский, получивший письмо от своей давней подруги. В нем она просит его найти ее пропавшую дочь. В ходе расследования Эдвард попадает на странный остров, где обнаруживает, что пропажа ребенка связана со загадочным культом, который проповедуют его жители. Непонятные символы и пугающие обряды приведут его к страшному открытию.

Таинственный лес
Деревня Ковингтон стоит среди глухого и непролазного леса, в котором обитают жуткие существа, чьи имена не называют. Красный цвет — главный магнит для загадочных тварей, и он в деревне строго запрещен. Но однажды Ной Перси принесет из леса ягоды… Фильм от мастера неожиданных концовок М. Найта Шьямалана.

Жатва
Когда-то Кэтрин Уинтер была религиозной христианкой, а теперь она верит только в науку и с напарником разоблачает «чудеса» по всему миру. Их новое дело: городок Хейвен, жители которого уверены, что на их ниспосланы десять казней египетских. В главных ролях Хилари Суэнк и Идрис Эльба.

Пляж
Американский юноша Ричард отправляется путешествовать в Таиланд и в дешевом отеле знакомится с человеком, который рассказал ему про скрытое от всех место, где живет счастливая коммуна, и дал карту с маршрутом до этого рая. Ричард берет двух попутчиков и отправляется в путь.

Мученицы
Маленькая девочка Люси пропала пропала почти год назад, а теперь обнаружена на проселочной дороге. Ребенок в глубочайшем шоке и не может рассказать, где был все это время, но полиция быстро находит заброшенную скотобойню. На измученном теле девочки нет следов сексуального насилия, с ней случилось что-то еще более жуткое и дикое. Люси вырастет, но не забудет того, что с ней делали… Мы предупреждаем вас, что этот мощный фильм наполнен насилием, кровью и адом, и если у вас нервы не как канаты, способные удержать пароход у причала, воздержитесь от просмотра.

Колония Дигнидад
Фотограф Даниэль попадает в колонию на территории Чили, а его девушка, стюардесса Лена, проникает туда, чтобы спасти любимого. На закрытой вилле Бавьера они сталкиваются с пытками, жестокостью и беглыми фашистами, которые правят этой территорией. Лента снята по реальным событиям, происходившим на протяжении многих лет во второй половине двадцатого века.

Ребенок Розмари
Молодая бездетная пара Розмари и Гай Вудхауз переезжают в новую квартиру, расположенную в роскошном старинном доме в Нью-Йорке, и знакомятся с шумными соседями, которые все время навязываются им в друзья. Однажды у Розмари случилось видение, будто её муж превратился в дьявола и изнасиловал её. Через несколько дней она узнает, что беременна, а цепочка странных событий наталкивает Розмари на мысль, что их соседи — последователи сатанинского культа…

12.04.2018
4:23 пп
Avatar
Админ
Сообщений: 282
Зарегистрирован:
19.02.2013
sp_UserOfflineSmall Нет в сети

Спасибо. Немного неловко, что сайт с йога уроками имеет повышенный интерес у противников сект. Честно признаюсь, раздел "Это ж секта!" - один из самых посещаемых. Даже была идея, удалить его полностью из-за несоответствия тематике сайта. Но подумал и решил, пусть.....

Спасибо за подборку!

Временная зона форума:Europe/Moscow

Больше всего пользователей было на форуме:39

Сейчас на форуме:
2 Гости

Сейчас смотрят эту страницу:
1 Гости

Статистика пользователей:

Гостей авторов: 49

Участников: 205

Модераторов: 1

Админов: 2

Статистика форума:

Группы:6

Форумы:33

Темы:188

Сообщения:471

Модераторы:pashen: 42

Администраторы:admin: 41, Домовенок: 248