Блог

Как выбрать йогу: направление, вид, стиль


05.11.2018 Facebook Twitter LinkedIn Google+ VK Блоги



Миллион, миллион, миллион разных йог! Как выбрать йогу и не потерять время на бессмысленные часы практики? Стили, направления, течения… огромный список, из которого необходимо найти йогу, подходящую именно Вам. Даем короткие советы начинающим йогам, которые только начинают свой путь в йоге.

Начните свой выбор направления йоги с вопроса «Зачем?». Спросите себя, чем вызван интерес к занятиям йогой? И после этого приступайте к поиску подходящего стиля йоги. В большинстве случаев к йоге приходят по нескольким причинам:

  • физический фактор, обусловленный неудовлетворительным состоянием здоровья и желанием его укрепить
  • психологический фактор, вызванный психическим дисбалансом личности
  • поиск новых впечатлений и ощущений — комбинация психологического и физического фактора

Стили и направления современной йоги

В соответствии с перечисленными причинами, существует и множество школ и направлений йоги. Выбирайте йогу, которая поможет вам достичь своих целей и задач. Мы сознательно указали Вам на этот, казалось бы, несложный процесс начала выбора в йоге, потому что немало случаев, когда люди руководствуются совсем иными причинами (подруга ходит йогу, у Кати фигура стройная или хочу прожить сто лет). Вы обязательно разберетесь и определите, чем же на самом деле можно объяснить ваше желание практиковать йогу (физическим или психологическим фактором).

Итак о йоге. Йога бывает разная…

Бикрам-йога — или «горячая йога»

Подойдет тем, кто решил сбросить десяток килограмм за короткий период времени. Йога для любителей попотеть, среди которых Леди Гага и иные поп-звезды. Бикрам-йога оттачивает фигуру и придает стройность. Ваша задача в течение часа при температуре около 40 градусов «крутить» асаны. Идеально подходит для сторонников спорта и силовых нагрузок.

Аштанга йога

Разновидность хатха-йоги, но с усиленной физической составляющей. Силовой и динамический вид йоги, который пришелся по вкусу Мадонне. Занятия этим видом йоги проводятся в соответствии с четкой программой из 6 ступеней. Упражнения Аштанга йоги развивают гибкость и координацию. Говорят, что отлично омолаживает.

Йога-терапия — восстановление после травм

Этот вид йоги для тех, кто решил привести здоровье в порядок. Рекомендована для людей с различными заболеваниями позвоночника, суставов, диабетом, астмой. Асаны (упражнения) выполняются легко и непринужденно. Поэтому идеально подходит для реабилитации после травм как физических, так и психических. Задача йога-терапии — восстановление баланса и здоровья организма.

Инфографика пожет Вам выбрать подходящую йогу и начать занятия этим искусством исцеления.

Стили йоги

Комментарии
  1. Домовенок said on 23.01.2016 12:42 пп:

    Вот еще один краткий путеводитель по видам йоги: